スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

有機 白菜  

有機白菜 1玉

昨日、ためしてガッテンでも紹介された、白菜です。
ためしてガッテンによると、中心部の小さい葉の部分が一番甘みとうまみがあって美味しいらしいですね。
また、中心部を残したまま保存すると、白菜に蓄えられた栄養が成長に使われてしまい、周りもおいしくなくなってしまうので、内側のおいしい部分をまず食べ、そこから外に向かって食べ進んでいくのがおすすめのようです。

さらに、中心の小さい葉を取ってから冷蔵庫で保存すると、1週間でうま味成分・グルタミン酸が27%もアップするようです!
あと、白菜によく見られる黒い点は病気じゃなくて、順調に成長してうま味を蓄えた証拠なので、安心して食べられるようです♪

この、安全でおいしい 【有機JAS】認定の白菜 なら、冬の畑からの恵みを安心していただけますね。
<主な生産者>
長野県: 塩尻有機栽培研究会
和歌山県: 阪上さん、花田さん



<おすすめ!>
取扱店のHPはこちら↓
Polan’s organic market AOYUZU
ポラン広場のオーガニックマーケットあおゆずは
有機野菜・有機JAS認定商品の専門店です


ぽちっとご協力お願いします♪→ 人気blogランキング
No1ブログランキング!携帯からもOK
スポンサーサイト

[2005/12/22 11:32] 食品 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://naturalorganic.blog27.fc2.com/tb.php/104-6e77d52a












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。