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有機みずな 

冬の葉物といえば水菜。
水菜にはビタミンC、ビタミンA、そしてポリフェノールが含まれているので、風邪予防にいいんですよ☆
またカルシウムや鉄分などのミネラルも豊富で、意外と(?)栄養の豊富な野菜なんです。

おすすめの食べ方は、なんといっても生のままサラダなどに。
有機栽培だから安心ですし、特にこの時期の水菜は、秋冬に比べて葉がやわらかく生食向きなんです♪
その他はやっぱり鍋物に入れるのがオススメです。

「農業の基本は土づくりにあり」をモットーに堆肥を中心に施用。
生でも食べれるような水菜作りを目指しています。
歯ざわりシャキシャキの水菜です。
【有機JAS】認定。

生産地:千葉県香取郡
生産者:篠崎弘一さん

お取扱店:やさしい生活

軟らかい葉肉と爽やかな風味です。
今の時期生食でも堪能できます。

生産地:千葉/静岡
生産団体:北総ベジタブル/佐野ファーム
出荷場所:千葉県冨里市 自然農法販売共同機構
【有機JAS】認定。

お取扱店:オーガニックサイバーストア

<主な生産者>
和歌山県:湯川喜代美さん、丸山良章さん
奈良県:喜多清文さん、下村昭男さん
滋賀県:大中農友会
静岡県:佐野ファーム
長野県:塩尻有機研究会
【有機JAS】認定。

お取扱店:Polan’s organic market AOYUZU



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[2006/02/05 10:39] 食品 | TB(0) | CM(0)

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