スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

JAS認定 有機栽培煎茶「おくひかり」 

JAS認定・有機栽煎茶品種茶「おくひかり」(100g)バランスのとれた軽い渋みが絶妙 JAS認定・有機栽煎茶品種茶
「おくひかり」(100g)
バランスのとれた軽い渋みが絶妙

岩倉製茶・東光寺園(有機JAS認定園)で栽培された、品種茶「おくひかり」の紹介です。
3年間以上農薬や化学肥料を使用していない畑で栽培された、環境と体にやさしい、無農薬・有機栽培茶です。
一番茶のミル芽(一番柔らかい若芽)を丁寧に刈り取り作られました。

『おくひかり』の特徴は、全体的に軽やかな味わいでその中にもソフトな渋みがあるところ。
決して嫌な“渋み”ではなく、おくひかりの軽やかさにとてもマッチした渋みが絶妙です。
口の中で渋みが甘みに変わる瞬間を堪能してみてください♪


【お取り扱い店】 自然風味・静岡茶 「岩倉製茶」
有機栽培を中心としたお茶づくり。土作りからこだわった100%静岡茶。



1日1回の「ぽちぽちっ」がとても励みになります。
よろしくお願いします☆→ 人気blogランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://naturalorganic.blog27.fc2.com/tb.php/452-e9be74fc












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。