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自然派ボジョレーの父! マルセル・ラピエール・ボジョレー・ヌーヴォー[2006] 

ポール・キューズなどフランスの3ツ星有名レストラン のワインリストに選ばれる唯一の造り手“マルセル・ラピエール”。
そのマルセル・ラピエールが古典的なワイン造りで、無農薬、低収量、無ろ過(ノンフィルタリング)にて手間隙かけて造るボジョレーヌーヴォーです。
ナチュラル凝縮ヌーヴォー!(解禁日11/16お届け!)※北海道・九州は11/17お届け!マルセル・...
ナチュラル凝縮ヌーヴォー!
(解禁日11/16お届け!)※北海道・九州は11/17お届け!
マルセル・ラピエール・ボジョレー・ヌーヴォー[2006]750ml

生産地: フランス・ブルゴーニュ
生産者: ドメーヌ・マルセル・ラピエール
生産地区: ボジョレー・地区
各付け等: ボジョレーAOC(フランスにおいて最高品質を示す等級)
葡萄 : ガメイ:100%
赤ワイン:ミディアムボディ

マルセル・ラピエールはボジョレーの傑出した生産者であり、モルゴンの自然派生産者の父といわれています。
また、いまや自然派の頂点に位置する造り手であり、話題の醸造家「フィリップ・パカレ」 の叔父でもあります。

そのマルセル・ラピエールのワインの特徴である蝋キャップをした、完全有機農法によるとても肉厚でデリケートなワイン。
もちろん酸化防止剤(SO2)も不使用です。

そのワインは通常のヌーヴォーに比べると、あきらかにレベルの差というものが感じ取れるそう。
やわらかく、そして果実味のフレッシュ感。
ナチュラルでとてもソフト感のあるヌーヴォーです。
ヌーヴォーをはじめて飲まれるかたにもとてもお勧めです☆


【お取り扱い店】 ワイン メロウブーケ
情熱ある生産者のおいしいワインと個性的なベルギービールのお店!



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もう、そんな季節なんですねぇ
私はワインが飲めないので、飲める人がうらやましい~
[2006/11/04 13:42] りりぃ [ 編集 ]

りりぃさんへ

もうそんな季節なんですよ~。1年って早いですよね~(^^;
私はワインは飲めるけど、すぐに酔っ払ってしまいます(*´~`*)
[2006/11/05 19:10] ナチュラ [ 編集 ]

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